Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Blankensee Was ist das? Der Förderverein ist eine Vereinigung von Menschen, denen das Schaffen von optimalen Lernbedingungen für die Schüler wichtig ist. Der Verein verfugt über die Möglichkeit, im Rahmen der Einstufung als Körperschaft bzw. Personenvereinigung im Sinne des § 44a Abs. 4 Estg uneigennützig Spenden anzunehmen und zu verwalten. Diese Spenden können als Sachspenden oder Geldspenden zur Finanzierung von Maßnahmen, den Schülern zu Gute kommen. Wer macht mit? Wir sind Eltern, Angehörige, Lehrer und engagierte Bürger, die die Möglichkeit zur demokratischen Mitgestaltung der schulischen Bedingungen nutzen wollen Wie erfolgt die Mitarbeit im Verein? Einmal jährlich erfolgt die Einladung zur Hauptversammlung. Zu Veranstaltungen der Schule, wie zu dem traditionellen Schulfest, kann durch interessierte Mitglieder Unterstützung geleistet werden. Veranstalter des Sponsorenlaufs Eine passive Mitgliedschaft ist ebenfalls möglich. Was kostet die Mitgliedschaft? Der Mindestbeitrag wurde von den Mitgliedern des Vereins wurde auf 0,50 € pro Jahr festgelegt. Sie können sich mit den Zielen des Vereins identifizieren? Sie wollen ebenfalls Ihren Beitrag zur Verbesserung der Lern.- und Freizeitbedingungen der Schüler leisten? Ganz einfach! Füllen Sie anliegenden Aufnahmeantrag aus und geben Sie diesen zusammen mit Ihrem Jahresbeitrag ( min. 0,50 € ) im Sekretariat der Schule ab. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Antrag auf Mitgliedschaft-Download
Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Blankensee Antrag auf Mitgliedschaft Hiermit beantrage ich, Mitglied im Förderverein zu werden. Vor- und Zuname: ------------------- Anschrift: ---------------------- TeI.Nr.: Der symbolische Jahresbeitrag beträgt 0,50 EUR. Freiwillige höhere Mitgliedsbeiträge werden dankend entgegengenommen. Die Verwendung der finanziellen Zuwendungen im Sinne der Satzung wird in den Mitgliederversammlungen beschlossen. Datum/ Unterschrift des Antragstellers